VISI MISI

VISI MISI, Dan Tujuan Sekolah

VISI

“Mewujudkan lulusan SMP Negeri 9 Bandarlampung yang berkualitas, beriman, bertakwa dan asri (kualitas, iman, takwa dan asri) di singkat SMP KITA.

Dengan indikator:

1. Terwujudnya layanan pendidikan yang berkualitas, bermutu, efisien, dan relevan diera global.
  2. Terwujudnya kehidupan warga sekolah yang agamis dan menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan sikap luhur.
  3. Terwujudnya Karakter warga Sekolah yang senantiasa menjalankan ibadah dan menjauhi hal-hal yang tidak sesuai dengan nilai-nilai agama.
  4. Terwujudnya sikap warga sekolah yang bertanggung jawab terhadap keindahan, kenyamanan, kerindangan, dan keasrian Lingkungan Sekolah.
  5. Terwujudnya sistim manajemen sekolah yang transparan, akuntabel, efektif, dan partisipatif.
  6. Terjalinnya kerjasama dengan sekolah dalam dan luar negeri yang terakreditasi.
  7. Unggul dalam prestasi akademik yang meliputi;
  • Pencapaian nilai ujian nasional sesuai KKM.
  • Berbagai lomba/olimpiade mata pelajaran ditingkat Kota, Provinsi, dan Nasional.
  • Pencapaian test standar Nasional.
  1. Ungggul dalam prestasi nonakademik yang meliputi;
  • Lomba ekstrakurikuler.
  • Imtaq dan budi pekerti.
  1. Mampu bersaing di tingkat Kota, Provinsi, dan Nasional.

MISI

1. Mewujudkan pendidikan yang berkualitas, bermutu, efisien, dan relevan dengan tuntutan kemajuan zaman.
  2. Melaksanakan pengembangan kegiatan keagamaan dengan mengadakan sholat berjama’ah, berceramah agama, dan pembinaan Da’i cilik setiap hari Jum’at, tadarus sebelum memulai pelajaran serta mengembangkan budi pekerti luhur dengan mengucap Salam, Sapa, dan Senyum.
  3. Melaksanakan kebersihan sekolah bersama seluruh warga sekolah dan menjaga keasrian dan kerindangan taman sekolah.
  4. Melaksanakan Managemen Berbasis Sekolah (MBS).
  5. Menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah mitra untuk meningkatkan mutu pendidikan.
  6. Melaksanakan pengembangan SDM Pendidik dan Tenaga K
  7. Melaksanakan pengembangan kurikulum satuan pendidikan melalui pendekatan ilmiah dalam proses pembelajaran.
  8. Mempertahankan dan meningkatkan mutu layanan pendidikan.
  9. Meningkatkan mutu proses pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan inovatif.
  10. Meningkatkan profesionalitas dan kompetensi guru dan dan tenaga kependidikan.
  11. Meningkatkan pengadaan fasilitas sekolah sesuai dengan standar n
  12. Meningkatkan standar pencapaian ketuntasan belajar dan kelulusan peserta didik.
  13. Melaksanakan pembinaan kesiswaan secara intensif melalui kegiatan OSIS dan kegiatan ekstrakurikuler untuk meningkatkan prestasi peserta didik dibidang non akademik.