Assalamualaikum Wr.Wb

Puji dan syukur  kita  panjatkan kepada Allah SWT karena berkat rahmat dan cinta-Nya, web site UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung yang baru  dapat di publikasikan. Kita maklumi bersama bahwa, kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi dewasa ini telah membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan. Termasuk di dunia pendidikan. Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukiri, kerena dengan kemajuan teknologi ini telah membuka  cakrawala  baru  keilmuan  dalam  berbagai  bidang E-Commerce,  Electronic  Banking,  Electronic Bussiness,  Electronic Education (teleconprence),  bahkan dalam melaksanakan rutinitas sehari-hari  kita telah banyak dibantu dengan kehadiran teknologi ini.

Pemanfaatan TIK melalui web site ini, diharapkan dapat meningkatkan eksistensi UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung, dalam rangka  mengoptimalisasikan  peran  dan  fungsinya  sebagai  lembaga   pendidikan  yang  KITA ( Kualitas Iman Taqwa Asri), sehingga dapat terus berkarya dan berkontribusi terhadap pembangunan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan bermutu yang selaras  dengan harapan  masyarakat  serta  relevan  dengan  dinamika  kemajuan  IPTEK saat  ini  dan  di  masa mendatang.

Pengembangan web site ini disamping untuk memenuhi kebutuhan informasi, juga untuk   memenuhi harapan publik yang membutuhkan informasi pendidikan yang diselenggarakan oleh UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung.  Untuk memenuhi harapan tersebut,  tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait. Untuk itu kritk dan saran sangat kami harapkan, Akhirnya saya sampaikan Selamat dan Apresiasi atas penampilan baru Website UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung . Semoga dengan penampilan Website baru ini informasi tentang UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung  serta aktifitas di dalamnya dapat diketahui oleh masyarakat luas dan terlebih lagi terjadi komunikasi interaktif antara Alumni, masyarakat, peserta didik dan keluarga besar UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung semakin kuat, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.

Kami akan terus belajar dan meng-update diri, sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta isi website kami akan terus berkembang. Kepada tim pembuat dan pengelola website sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat dan pantang menyerah

Selamat  untuk kita  semua.  Terima  kasih untuk para  guru,  para  alumni,  dan pecinta  UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung.Semoga Sukses Selalu dalam mencerdaskan kehidupan anak Bangsa Indonesia

Wassalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala UPT SMP Negeri 9 Bandar Lampung